Australisches Premium Wagyu-Beef MS 9+
In der Hitparade der Steaks sicherlich unter unseren Top Five: das australische Wagyu von David Warmoll, welches unter dem Label „Jack Creek’s Wagyu“ vertrieben wird. Wagyu ist ursprünglich eine japanische Rinderrasse (gyu = Rind, wa = aus Japan) Ursprünglich gab es für diese Rinder ein Ausfuhrverbot. Und doch wurden einige japanische Rinder nach Australien „exportiert“ und wurden dort in die Herden der Black Angus- oder Hereford-Rinder eingekreuzt. Die nachhaltige, extensive Weidehaltung und die spätere Veredelung mit Getreidefutter tragen ihren Teil zur gelungenen Aufzucht bei. Das Ergebnis ist ein durch und durch marmoriertes, butterzartes Steakfleisch, das mit seiner Saftigkeit und seinem Biss jeden noch so verwöhnten Gaumen begeistert. Es unterscheidet sich deutlich von den konventionellen Wagyu-Qualitäten, wie sie in großen Mengen für den Großhandel produziert werden. Daher wird es gern von Sterne- und Spitzenköchen in aller Welt verarbeitet und präsentiert. Im Vergleich zum japanischen Original ist es als Steakware uneingeschränkt zu empfehlen und geschmacklich einfach unvergleichlich. DER FILETSHOP vertreibt hier ausschließlich die besonders hoch marmorierten Qualitäten von 8 bis 9+. Zum Glück ist das Fleisch in dieser Ausnahmequalität sowohl über unsere Filialen, wie auch in unserem Onlineshop erhältlich, der im Sommer 2015 endlich gelauncht wird.