Frank Albers von Albersfood überreicht Martin Hesterberg die Bronzestatue, welche den zugelassenen und registrierten Fachhändlern von Original KOBE Beef aus Japan übersendet wird
Kobe Beef – das Original aus Japan
Viele Genießer sprechen es nur voller Ehrfurcht aus: Original Kobe Beef. Allein aufgrund seiner Limitierung eine echte Rarität und etwas für die ganz besonderen Gelegenheiten – nur etwa 3.000 Rinder, die nach den strengen Richtlinien gezüchtet, aufgezogen und geschlachtet werden, erhalten pro Jahr den begehrten Stempel mit der Chrysantheme, dem Symbol des japanischen Kaiserhauses! Ursprünglich allein der kaiserlichen Familie vorbehalten, musste man bis vor wenigen Jahren immer noch nach Japan reisen, um es überhaupt probieren zu können. Erst seit Sommer 2014 darf Kobe nach Europa exportiert werden. Übrigens sprechen wir hier von nur 300 Rindern für den gesamten Weltmarkt, von denen der größte Teil in Asien verbleibt. Aufgrund dieser extremen Limitierung muss sich jeder Wiederverkäufer dieses Fleisches einem aufwändigen Prozess unterwerfen, an dessen Ende die persönliche Unterschrift des Bürgermeisters der Provinz Kobe steht. DER FILETSHOP ist einer der ganz wenigen Exklusiv-Partner, die dieses außergewöhnliche Fleisch verkaufen dürfen, das aufgrund seines hohen Fettanteils von derart sahnig-buttriger Zartheit ist, dass es bereits durch die eigene Körpertemperatur im Mund schmilzt. Dieser hohe Anteil an äußerst gesunden Fetten macht es empfehlenswert, das Original Kobe auch einmal original japanisch zuzubereiten: Beim „Shabushabu“ wird es in dünnen Scheiben kurz durch eine Brühe gezogen, auf dem „Yakiniku“-Tischgrill über Holzkohle zubereitet , als „Sukiyaki“ in einem Eintopf mit viel Gemüse serviert oder auf der „Teppanyaki“-Platte gebraten.