Steak-Akademie

Willkommen in der Welt des perfekten Steaks!

Nahe dem Revierpark Dortmund-Wischlingen befindet sich die STEAK-AKADEMIE von DER FILETSHOP. Sie ist gleichermaßen Grill- und Kochschule, exklusive Event-Location und Catering-Restaurant. (Steak-Lunch täglich 12-15 Uhr, sowie nach Buchung/Reservierung)

Stets getreu dem Motto „weniger, aber besser“ stehen Ihnen und Ihren Gästen im geschmackvoll eingerichteten Catering-Restaurant 50 Sitzplätze an eleganten Holztafeln zur Verfügung. Unsere moderne Showküche macht Genuss  erlebbar und die große Holzterrasse schafft Grill- & BBQ Erlebnisse der ganz besonderen Art. Unsere Experten moderieren anschaulich und sorgen so für eine unvergessliche Genusserfahrung.

Buchen Sie jetzt Ihr persönliches Steak-Erlebnis!

Steak-Lunch Mo-Fr 12-15 Uhr (ohne Reservierung)

Erleben Sie in der Steak-Akademie Dortmund (Wischlingen) unsere Definition einer genussvollen Mittagspause: Steak-Lunch!

Montag – Freitag täglich von 12.00 bis 15.00 Uhr. Hier geht’s zur Speisekarte und den wechselnden Tagesgerichten!

Im zeitgemäßen Ambiente unserer Grill- und Kochschule mit Außenbereich genießen Sie unkompliziertes „Soulfood“ ohne lange Wartezeiten. (auch zum Mitnehmen)

Alle servierten Gerichte werden aus besten Rohprodukten ganz traditionell ohne künstliche Geschmacksverstärker, Farb- und Aromastoffe, sowie Konservierungsstoffe und Bindemittel gekocht. Genau so, wie man es von DER FILETSHOP erwartet.

Unser Eröffnungs-Angebot, lassen Sie sich einladen: Von Juli bis September 2016 geht der IO-Espresso nach dem Essen auf´s Haus!

Eventlocation

Unsere Räumlichkeiten stehen Ihnen für Feiern jeglicher Art zur Verfügung. Ob betriebliche Sommer- oder Weihnachtsfeiern, Produktpräsentationen, Inscentives, Geburtstage, Hochzeiten, Taufe

Tastings / Workshops / Beef-Party

Erleben Sie das beste Fleisch der Welt:

In unseren Tastings entführt Sie unser Expertenteam in die Fleischwelt der Sterne- und Spitzengastronomie, stets begleitet von ausgewählten Tropfen aus dem Wein- oder Spirituosenkeller. Verkosten Sie seltene Originale, vergleichen Sie internationale Spezialitäten und finden Sie Ihr persönliches Lieblingsfleisch. Wir zeigen Ihnen in unseren Workshops, wie Steakfleisch geht:

Unsere Workshops bringen Ihnen alles bei, worauf es beim Umgang mit Hochqualitätsfleisch ankommt: z.B. das richtige Vorbereiten, Schneiden, Würzen, Zubereiten und Aufbewahren. Vorwärts oder Rückwärts, Pfanne oder Grill, welcher Grill für welches Fleisch, welcher Cut zu welchem Anlaß, Kohle oder Gas, Rind oder Schwein? Wir haben die Antworten auf Ihre Fragen rund ums Thema bestes Fleisch und zeigen Ihnen, wie Sie richtig damit umgehen!

Beef-Party, das heißt Schlemmen und Feiern beim zwanglosen Geniessertreff! Es gibt Flying Steak-Buffet, Verkostung von Neuheiten und ausgesuchten BBQ-Spezialitäten, Showgrillen und feine Drinks, dazu Beats von wechselnden DJs und Live-Acts.

Bitte rechtzeitig anmelden!

Hier geht’s direkt zum Ticketshop!

Catering-Service

Wie die Filialen steht unser Catering für allerhöchste Qualität, natürlich bei Fleisch, aber auch in Sachen Fisch, Schalentieren, vegetarischen/veganen Speisen, Beilagen und Saucen. Punktgenaue Zubereitung und ansprechende Präsentation sind selbstverständlich. So entstehen bleibende Eindrücke und unvergessliche kulinarische Erlebnisse.

„Esst weniger Fleisch, aber besseres!“ haben wir uns auf die Fahne geschrieben. In unserem Verständnis von Genuss sind wir leidenschaftlich „old fashioned“; altmodisch und dadurch wahrscheinlich gleichzeitig zeitgemäß: Wir verwenden keine künstlichen Farbstoffe, Bindemittel, Konservierungsstoffe und Aromen. Unsere Soßen, Reduktionen und Fonds werden unter Verwendung von Knochen, Abschnitten, Wurzelgemüsen, Wein, Kräutern und ausreichend Zeit hergestellt.

Kurzgebratenes wie unsere Steaks wird von unseren „Fleisch-Botschaftern“ stets beim Kunden final zubereitet, tranchiert und gewürzt. Das perfekte Steak lässt sich nicht über Stunden „warmhalten“. Das verwendete Fleisch stammt aus möglichst artgerechter Haltung ohne Wachstumshormone, präventive Antibiotika und genveränderte Futtermittel. Dies wird durch engen Kontakt zu Züchtern, Zerlegebetrieben und Import-Partnern gewährleistet.

Wir betreiben kein klassisches Spitzen- oder Sternerestaurant. Dennoch geben wir uns in Sachen Service große Mühe, bei unseren Kunden einen nachhaltigen Eindruck zu hinterlassen: Neben bestem Fleisch und feinsten Speisen steht eine Selektion erstklassiger Wein-, Sekt,- Champagner, Bier- und Spirituosen-Spezialitäten für Sie bereit.

Wir gestalten kulinarische Events individuell nach den Wünschen unserer Kunden, ob Zuhause oder im Betrieb, „auf der grünen Wiese“ oder in einer „Off-Location“, z.B. am Hochofen oder auf einem alten Zechengelände.

Sie planen ein moderiertes Showgrillen für Geschäftspartner oder Freunde, ein kulinarisches „Team-building-Event“, ein „Flying Buffet“ oder ein mehrgängiges Menü? Unser Team ist gut ausgestattet für Events fast aller Art und Größe.

Anfragen und Reservierungen unter events@der-filetshop.de. (Telefon +49 231 58 99 39 00)

STEAK AVANTGARDE
BY DAVID KIKILLUS!
Exklusiver Kochworkshop „Steak Avantgarde“ by David Kikillus! Kochen mit und lernen vom Dortmunder Sternekoch: Allerfeinste Zutaten, edelstes Fleisch, verblüffende Zubereitungen und perfekte Präsentationen zum Nachmachen! Erleben Sie die Fleischzubereitung der Spitzen- und Sternegastronomie.

David Kikillus und DER FILETSHOP – „FUN DINE“ trifft das beste Fleisch der Welt, und Sie machen mit!
STEAK
AVANTGARDE
BY DAVID KIKILLUS!
Exklusiver Kochworkshop „Steak Avantgarde“ by David Kikillus! Kochen mit und lernen vom Dortmunder Sternekoch.
Anmeldung Newsletter
Neuigkeiten, Rezepte, Angebote
und vieles mehr rund um DER FILETSHOP.
*Pflichtfelder
Alle Informationen werden nicht an Dritte weitergereicht.
Vielen Dank für die Anmeldung
Anmeldung Newsletter
Neuigkeiten, Rezepte, Angebote
und vieles mehr rund um DER FILETSHOP.
*Pflichtfelder
Alle Informationen werden nicht an Dritte weitergereicht.
Vielen Dank für die Anmeldung
Button zur Ticketseite
Ein kulinarisches Event in unserem ”Steak-Kompetenz-Zentrum”. Das beste Fleisch erleben, selbst Hand anlegen an Grill und Pfanne oder einfach nur genießen – bucht Euer persönliches Fleisch-Erlebnis!
gratis Verkostungen | Indoor Grillen Sekt & Softdrinks | Live Musik
Rüttenscheider Straße 153
45131 Essen
gratis Verkostungen
Indoor Grillen
Sekt & Softdrinks
Live Musik

Rüttenscheider Straße 153 | 45131 Essen
Ab 11 Uhr in der Saarlandstraße
Verlosung 3x2 Tickets für die Steak-Akademie
Verkostungen | Geburtstags Angebote
Beef Party | Live Musik & DJ | COCKTAILS
Ab 19 Uhr in der Steak-Akademie
Verlosung 3x2 Tickets
für die Steak-Akademie,
Verkostungen,
Geburtstags Angebote
Beef Party,
Live Musik & DJ,
COCKTAILS
Verlosung 3x2 Tickets für die
Steak-Akademie, Verkostungen, Geburtstags Angebote
Verlosung 3x2 Tickets für die
Steak-Akademie, Verkostungen, Geburtstags Angebote
Button zur Ticketseite
Außergewöhnliche Gaumenblicke
Ein Steak-Tasting, Koch- und Grillkurs oder Workshop in unserem ”Steak-Kompetenz-Zentrum”. Das beste Fleisch in kulinarischen Events erleben, selbst Hand anlegen an Grill und Pfanne oder einfach nur genießen – bucht Euer persönliches Fleisch-Erlebnis!
NEU - DER FILETSHOP POP-UP-STORE IN DORTMUND
Ihr findet uns am Emil-Moog-Platz 1, 44137 Dortmund
DER FILETSHOP POP-UP STORE
Besucht uns in unserem Pop-up-Store im MOOG am Emil-Moog-Platz 1 in Dortmund - Wir freuen uns auf Euch!
Ihr möchtet auf dem Laufenden bleiben? Meldet Euch für unseren Newsletter an & folgt uns auf Social Media