Steak-Akademie
Willkommen in der Welt des perfekten Steaks!
Nahe dem Revierpark Dortmund-Wischlingen befindet sich die STEAK-AKADEMIE von DER FILETSHOP. Sie ist gleichermaßen Grill- und Kochschule, exklusive Event-Location und Catering-Restaurant. (Steak-Lunch täglich 12-15 Uhr, sowie nach Buchung/Reservierung)
Stets getreu dem Motto „weniger, aber besser“ stehen Ihnen und Ihren Gästen im geschmackvoll eingerichteten Catering-Restaurant 50 Sitzplätze an eleganten Holztafeln zur Verfügung. Unsere moderne Showküche macht Genuss erlebbar und die große Holzterrasse schafft Grill- & BBQ Erlebnisse der ganz besonderen Art. Unsere Experten moderieren anschaulich und sorgen so für eine unvergessliche Genusserfahrung.
Buchen Sie jetzt Ihr persönliches Steak-Erlebnis!
Steak-Lunch Mo-Fr 12-15 Uhr (ohne Reservierung)
Erleben Sie in der Steak-Akademie Dortmund (Wischlingen) unsere Definition einer genussvollen Mittagspause: Steak-Lunch!
Montag – Freitag täglich von 12.00 bis 15.00 Uhr. Hier geht’s zur Speisekarte und den wechselnden Tagesgerichten!
Im zeitgemäßen Ambiente unserer Grill- und Kochschule mit Außenbereich genießen Sie unkompliziertes „Soulfood“ ohne lange Wartezeiten. (auch zum Mitnehmen)
Alle servierten Gerichte werden aus besten Rohprodukten ganz traditionell ohne künstliche Geschmacksverstärker, Farb- und Aromastoffe, sowie Konservierungsstoffe und Bindemittel gekocht. Genau so, wie man es von DER FILETSHOP erwartet.
Unser Eröffnungs-Angebot, lassen Sie sich einladen: Von Juli bis September 2016 geht der IO-Espresso nach dem Essen auf´s Haus!
Tastings / Workshops / Beef-Party
Erleben Sie das beste Fleisch der Welt:
In unseren Tastings entführt Sie unser Expertenteam in die Fleischwelt der Sterne- und Spitzengastronomie, stets begleitet von ausgewählten Tropfen aus dem Wein- oder Spirituosenkeller. Verkosten Sie seltene Originale, vergleichen Sie internationale Spezialitäten und finden Sie Ihr persönliches Lieblingsfleisch. Wir zeigen Ihnen in unseren Workshops, wie Steakfleisch geht:
Unsere Workshops bringen Ihnen alles bei, worauf es beim Umgang mit Hochqualitätsfleisch ankommt: z.B. das richtige Vorbereiten, Schneiden, Würzen, Zubereiten und Aufbewahren. Vorwärts oder Rückwärts, Pfanne oder Grill, welcher Grill für welches Fleisch, welcher Cut zu welchem Anlaß, Kohle oder Gas, Rind oder Schwein? Wir haben die Antworten auf Ihre Fragen rund ums Thema bestes Fleisch und zeigen Ihnen, wie Sie richtig damit umgehen!
Beef-Party, das heißt Schlemmen und Feiern beim zwanglosen Geniessertreff! Es gibt Flying Steak-Buffet, Verkostung von Neuheiten und ausgesuchten BBQ-Spezialitäten, Showgrillen und feine Drinks, dazu Beats von wechselnden DJs und Live-Acts.
Bitte rechtzeitig anmelden!
Hier geht’s direkt zum Ticketshop!
Catering-Service
Wie die Filialen steht unser Catering für allerhöchste Qualität, natürlich bei Fleisch, aber auch in Sachen Fisch, Schalentieren, vegetarischen/veganen Speisen, Beilagen und Saucen. Punktgenaue Zubereitung und ansprechende Präsentation sind selbstverständlich. So entstehen bleibende Eindrücke und unvergessliche kulinarische Erlebnisse.
„Esst weniger Fleisch, aber besseres!“ haben wir uns auf die Fahne geschrieben. In unserem Verständnis von Genuss sind wir leidenschaftlich „old fashioned“; altmodisch und dadurch wahrscheinlich gleichzeitig zeitgemäß: Wir verwenden keine künstlichen Farbstoffe, Bindemittel, Konservierungsstoffe und Aromen. Unsere Soßen, Reduktionen und Fonds werden unter Verwendung von Knochen, Abschnitten, Wurzelgemüsen, Wein, Kräutern und ausreichend Zeit hergestellt.
Kurzgebratenes wie unsere Steaks wird von unseren „Fleisch-Botschaftern“ stets beim Kunden final zubereitet, tranchiert und gewürzt. Das perfekte Steak lässt sich nicht über Stunden „warmhalten“. Das verwendete Fleisch stammt aus möglichst artgerechter Haltung ohne Wachstumshormone, präventive Antibiotika und genveränderte Futtermittel. Dies wird durch engen Kontakt zu Züchtern, Zerlegebetrieben und Import-Partnern gewährleistet.
Wir betreiben kein klassisches Spitzen- oder Sternerestaurant. Dennoch geben wir uns in Sachen Service große Mühe, bei unseren Kunden einen nachhaltigen Eindruck zu hinterlassen: Neben bestem Fleisch und feinsten Speisen steht eine Selektion erstklassiger Wein-, Sekt,- Champagner, Bier- und Spirituosen-Spezialitäten für Sie bereit.
Wir gestalten kulinarische Events individuell nach den Wünschen unserer Kunden, ob Zuhause oder im Betrieb, „auf der grünen Wiese“ oder in einer „Off-Location“, z.B. am Hochofen oder auf einem alten Zechengelände.
Sie planen ein moderiertes Showgrillen für Geschäftspartner oder Freunde, ein kulinarisches „Team-building-Event“, ein „Flying Buffet“ oder ein mehrgängiges Menü? Unser Team ist gut ausgestattet für Events fast aller Art und Größe.
Anfragen und Reservierungen unter events@der-filetshop.de. (Telefon +49 231 58 99 39 00)