Die Grillsaison ist eröffnet!

Nachdem wir Euch schon das Skirt Steak als neuen Cut für diesen Sommer präsentiert haben, wollen wir Euch auch unsere anderen neuen Grill-Cuts nicht vorenthalten.

  1. Hanging Tender / Onglet / Nierenzapfen
    Das „hängende Zarte“ ist als Onglet sehr bekannt in der französischen Küche und ist eins der wenigen Fleischstücke, die es nur einmal pro Tier gibt. In Sachen Geschmack und Zartheit ist das auch als Nierenzapfen bekannte Stück kaum zu übertreffen. Sicher mit ein Grund dafür, dass Köche in den amerikanischen Steakhäusern schon lange auf den intensiven Fleischgeschmack schwören, während das Stück in Deutschland bislang kaum bekannt ist.

Das Hanging Tender wird aus dem Zwerchfell – also aus dem Bauchbereich des Rinds – geschnitten und wurde früher nur bei Metzgern verkauft, die sich auf die Verarbeitung und den Verkauf von Innereien spezialisiert hatten. Es hat eine schöne, zarte und trotzdem recht kompakte Konsistenz. Ein super interessanter Cut für echte Steakfans!

  1. Bavette, der große Bruder vom beliebten Flank Steak
    Das Bavette bezeichnet das hintere Lappenstück der Flanke, in Frankreich ist es auch bekannt als „Bavette aloyau“. Es ist ein mageres aber dennoch saftiges Stück Steak-Fleisch. ZWie auch das beliebte und mittlerweile legendäre „Flank-Steak“ zählt es geschmacklich zu den intensivsten Schnitten vom Rind. Es lässt sich sehr gut am Stück garen und bleibt zart selbst wenn es nahezu durchgegart ist. Aufgrund seiner ungleichmäßgen Dicke kann dieser Schnitt für das direkte Grillen in einzelne Portionen mit einheitlicher Dicke zerteilt werden.

Zu jedem neuen Schnitt bekommt Ihr natürlich die passende Zubereitungsempfehlung direkt bei uns an der Ladentheke. Kommt vorbei und lasst euch von diesem wahnsinnigen Geschmack überzeugen.