Einmalig in Deutschland: Iberico 100% in Bellota-Qualität

Einmalig in Deutschland: Iberico 100% in Bellota-Qualität

Ein Fleisch zum Niederknien

Das Fleisch vom schwarzen spanischen Schwein mit Eichelmast gehört zu DEN Food-Trends der letzten 40 Jahre. Pata Negra ist zum Inbegriff des besten Schinkens der Welt geworden.

Die Nachfrage nach dem edlen Fleisch stieg derart, dass das Ur-Iberico mit dem amerikanischen Mastschwein Duroc gekreuzt wurde, um größere Mengen zu „erzeugen“. Wir bieten unseren Kunden jedoch nur das reinrassige Ibericoschwein an. Um hier totale Transparenz und gleichbleibend höchste Qualität garantieren zu können, haben wir lange nach einem entsprechend traditionellen und zugleich hochprofessionellen Familienbetrieb in Spanien gesucht.

Wir waren persönlich vor Ort und haben uns jeden einzelnen Schritt selbst angeschaut: Von der halbwilden Aufzucht, über die natürliche Mast bis hin zu stressfreier Schlachtung, perfekter Schockfrostung und Transport des tiefgekühlten Fleisches in unsere Shops. Es ist viel zu schade, ein so tolles Tier auf seinen Hintern zu reduzieren: Auf verschiedenste Arten zubereitet, z.B. gegrillt, vakuumgegart oder geschmort ist das Fleisch des reinrassigen Iberico ein Höchstgenuss.

Weder optisch noch geschmacklich hat es etwas mit dem gemein, was der Verbraucher unter Schweinefleisch versteht: es ist dunkelrot und erinnert eher an Wildschwein oder sogar Rind. Durch langsames Wachstum (im Vergleich zum Mastschwein wächst das Iberico 100% bis zu dreimal langsamer, ist aber zum Schlachtzeitpunkt deutlich kleiner) lagert sich das Fett im Muskelgewebe und nicht wie beim Mastschwein in der Schwarte ab – das macht das Fleisch zart und extrem weich mit einem buttrigen, nussigen, schmelzigen Aroma – für die meisten, die dieses Fleisch zum ersten Mal kosten eine wahre Geschmacksexplosion! Mit diesem phantastischen Fleisch konnten wir unser Sortiment aufs Attraktivste erweitern und unserem Motto treu bleiben, unseren Kunden das Fleisch verfügbar zu machen,  das sonst ausschließlich der Sterne- und Spitzengastronomie vorbehalten ist.
Das Fleisch vom IBERICO 100% gibt es in exklusiv nur bei uns und unseren Gastro-Partnern!

DER FILETSHOP bietet in seinen Filialen folgende Schnitte vom Iberico 100%: Secreto, das „versteckte Filet“, „Karrée“, Lomo, (Rücken o. Kno- chen), Presa (Schulterscherzel) und Pluma (Rückendeckel), Solomillo (Filet), Spareribs und Bäckchen.