Salzwiesenlamm in Himbeer-Chipotle-Marinade

Salzwiesenlamm in Himbeer-Chipotle-Marinade

Man nehme: Lammfilet/Karree, unsere „Buckin Berry“-Steaksauce.

Die intensive, fruchtig-rauchige Sauce wird mit etwas Olivenöl verdünnt, auf Wunsch mit etwas Knoblauch verfeinert.
Das Lamm darin für 2-3 Stunden marinieren, danach mit einem Küchenpapier abtupfen und in Butterschmalz rundherum anbraten.
Bei 80°C (Ober-/Unterhitze) im Ofen bis zur Kerntemperatur/zum gewünschten Gargrad ziehen lassen, zwischendurch nach Belieben mit Marinade bestreichen.
Achtung: Die kleinen, zarten Filets benötigen im Gegensatz zum Karree nur ca. 8-10 Minuten.
Kurz vor dem Servieren noch einmal durch die heiße Pfanne rollen, aufschneiden und mit einem kleinen Salat servieren.

DER FILETSHOP wünscht guten Appetit!