Wir haben für Euch mal wieder einen neuen Steak-Cut fest ins Grill-Programm aufgenommen: Outside Skirt!
Das Outside-Skirt–Steak oder auch Saumfleisch genannt, ist das Zwerchfell des Rindes. Es hat ein aussergewöhnlich tiefes Steak-Aroma, da es stark beanspruchtes Muskelfleisch ist. Das Skirt ist als Steakschnitt in Deutschland noch recht unbekannt, vom deutschen Jungbullen generell auch nicht zum Kurzbraten/Grillen geeignet. In Europa wird es hauptsächlich als Suppeneinlage oder Gulasch verwendet. Deshalb haben wir diese Spezialität ausschließlich in der Premium-Variante aus Nebraska (U.S.A.) ins Programm genommen. Doch seit einigen Jahren hat auch Europa Zugriff auf die getreidegefütterten, stärker marmorierten und saftigeren Steakfleisch-Qualitäten z.B. aus den USA oder Australien. Hinzu kommt der anhaltende Grill-Trend der letzten Jahre, seitdem stehen diese ehemaligen Geheimtipps immer häufiger auf den „Wunschzetteln“ unserer Kundschaft.
Freut Euch auf einen geschmackvollen, in der Vorbereitung aber nicht ganz unkomplizierten Cut: Beim Parieren fallen grundsätzlich immer etwa 50% Abschnitte an (fast nur Fett, für andere Verwendung beim Kochen ungeeignet). Genau aus diesem Grund findet Ihr es bei DER FILETSHOP auch schon fix und fertig pariert und „ready to grill“ ( in ca. 500 gr. Portionen) in den Kühltheken, wir sehen uns!